Vous êtes ici : Accueil / Données personnelles

Lettre d'information

  • Le trimestre passé inaperçu

    Adoptée dans un contexte social mouvementé, la loi sur les retraites du 9 novembre 2010 a finalement été acceptée par l’opinion publique, les futurs retraités devant s’y soumettre bon gré, mal gré.

    Recevoir la lettre

La retraite c'est à vie

Philippe Sauvant Consultants

36, avenue Charles De Gaulle
92200 Neuilly sur Seine

Tél : 01 47 45 08 13
Fax : 01 47 45 22 94

Protection des données personnelles : Philippe Sauvant Consultants s’engage !

Au travers des services que nous vous fournissons, des données personnelles vont être collectées afin de procéder au bilan détaillé de votre retraite, au recensement de vos droits et revenus futurs, à son optimisation et sa liquidation ou aux prestations d’assurances liées.
Etant particulièrement sensible à la protection des données personnelles, notre cabinet a fait réaliser un audit informatique et libertés complet afin de vous offrir un haut niveau de protection dans ce domaine et de nous assurer que le traitement est opéré dans le parfait respect de la loi. Vous trouverez-ci-dessous l’essentiel des informations relatives au traitement de vos données, traduisant ainsi nos engagements de transparence à votre égard.

Pourquoi ces données personnelles sont-elles collectées et traitées ?

Ces données sont collectées afin de nous permettre de vous fournir l’ensemble des services de retraite ou d’assurance pour lesquels vous nous avez sollicités.

Qui aura accès à ces données ?

Evidemment les consultants du Cabinet Sauvant et en tant que de besoin, ces données sont transmises aux organismes sociaux (Caisses de retraite françaises et étrangères, Compagnies d’assurance, fonds de pension…) afin de déterminer l’étendue de vos droits. Outre les mesures de sécurité mises en œuvre, nous nous assurons en permanence que seuls certains personnels habilités puissent avoir accès à vos informations personnelles (en l’occurrence, les consultants traitant votre dossier). Ces données ne sont pas transférées hors du territoire de l’UE.

Quelles sont les mesures prises pour s’assurer de la sécurité de mes données personnelles ?

Pendant toute la durée de leur traitement, vos données personnelles font l’objet de mesures renforcées de sécurité afin de s’assurer de leur confidentialité. Notre système informatique a fait en particulier l’objet d’audits spécifiques de sécurité pour nous assurer que les mesures de sécurité prises étaient au niveau de l’état de l’art en la matière.

Quels sont mes droits sur ces données ?

Vous disposez pendant toute la durée du traitement d’un droit d’accès, de modification et de rectification et d’opposition sur vos données personnelles. Ces droits peuvent être exercés en écrivant à Philippe Sauvant Consultants, 36 av. Charles de Gaulle, 9220 Neuilly-sur-Seine.

Qui assure le traitement de données personnelles ?

Le traitement est opéré par Philippe Sauvant Consultants SARL en qualité de responsable du traitement des données personnelles « loi informatique et libertés, du 6 janvier 1978 », et dont le siège social est situé au 36, av. Charles de Gaulle 9220, Neuilly-sur-Seine (SIRET n° 40253983700029).

En cas de difficulté notre responsable informatique et libertés vous assistera. Il peut être joint à l’adresse suivante : arnaud@sauvant.org.